当前位置:首页 > 政务公开 > 监管信息 > 审计信息公开

浦北县张黄中心卫生院关于李甲光同志在任职期间经济责任审计的整改报告

发布日期:2021-01-08 16:00   来源:浦北县卫生健康局   作者:浦北县张黄中心卫生院  
【字体: 打印

浦北县审计局:

202077-2020109日贵局对李甲光同志20129月至20192月任浦北县张黄中心卫生院院长期间经济责任履行情况进行了审计。根据贵局浦审经责报[2020]4号《审计报告》,我院立即对审计的决定进行整改,并及时上缴财政。

一、财务收支方面

2017-2019年单位铺面收入共12.8万元,已缴非税1.6万元;同期应缴未缴税费2.3448万(增值税、房产税、印花税、城市维护建设税、城镇土地使用税),应缴未缴非税收入8.8512万元。应缴未缴非税收入和欠缴税费共11.2万元。

整改情况:(一)于20201117日补缴2017-2019年公租房铺面税费及滞纳金共19165.97元;

(二)于20201127日上交浦北县财政局非税收入专户2017-2019年公租房铺面租金共92834.03元。

二、医疗收费方面

1、多收检查项目费用146367.05元;

2、重复收取费用23866.04元;

3、医用耗材超标准加成收费16387.57元;

4、扩大范围收取费用9508.32元。

整改情况:于20201225日上缴违规费用共196128.98元到浦北县财政局。

三、网络与信息安全管理方面

未对旧收费系统(2010-2015年)的数据进行备份。

整改情况:旧收费系统(2010-2015年)使用的是上海融达租用电信公司线路的收费系统,服务器在电信公司;2015-20196月使用是南宁合强公司服务的四川九阵系统,服务器在本单位,每天都定时进行备份;20196月至今使用是的湖南长信桂基卫系统,是区卫健委统一要求全区基层系统使用的收费系统,服务器在南宁,现正加强与工程师沟通,每年把本单位的数据备份,审计期间已完成整改。

下一步工作计划

(一)强化目标责任

  坚持“以病人为中心”的服务理念,以人为本的管理理念,结合“优质基层行”活动,以“创建二级医院”工作为契机,持续改进医院的管理模式,提高医疗质量,规范诊疗行为,合理收费、合理用药、以降低医疗费用为落脚点,努力为患者提供优质的医疗服务。

(二)加强学习,严格监管

加强本院财务管理上的薄弱环节,定期或不定期组织有关人员学习国家有关财经政策、法律法规、财务会计制度和上级相关的规定制度;不定期对财务人员进行相关法律法规考试,不仅熟知更要正确理解和执行相关规定。组织医务科、质控办定期不定期进行病历质量检查。加强对日常工作的管理和监督,发现问题及时纠正和处理。

(三)建立健全内部管理制度

完善健全医院内部管理制度,加强领导组织,层层落实,明确责任;职能科室要发挥自身岗位职责,加强内部监管,设专职价格管理人员,杜绝人为乱划价、乱收费现场。

(四)加强医德医风教育

完善健全医德医风制度,规范医务人员服务行为,加强思政教育,真正做到因病施治、合理用药,杜绝“大处方”、和进行不必要检查等不良现象,切实减轻患者的负担。

(五)加强医院信息系统管理工作

加强医院信息系统的管理,安排专人负责,定期对信息数据进行备份,防止数据丢失。

 

 

                         浦北县张黄中心卫生院

                         202114