钦州市生态环境局到浦北开展重点排污单位执法监测抽测工作

发布日期:2020-10-30 10:26   来源:浦北县环保局   作者:钦州市浦北生态环境局  

1029日,钦州市生态环境局孙国亮科长带队联合工作组到浦北开展2020年重点排污单位执法监测抽测和企业自行监测帮扶指导工作。

当天,钦州市生态环境监测中心人员及第三方监测机构绿保环境监测有限公司人员到现场对张黄造纸厂进行废水取样监测数据比对及烟气监测比对。通过开展比对工作可以确保第三方监测数据的准确性、可靠性,也达到了监督检测机构和加强企业监管的效果。同时,工作组对企业自行监测工作进行现场帮扶指导,孙科长给企业讲解了自行监测评估细则、规范与标准等要点,对方案制定、委托监测、数据上传等工作提出了具体要求。通过此次指导企业负责人及环保专职人员提高了对环保工作的重视程度及业务水平。

             图为孙科长、杨科长等人在张黄造纸厂检查自行监测材料

            图为市监测中心及第三方监测机构同时进行废水取样

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭