浦北县召开专题会议推进大气污染综合治理

发布日期:2020-10-30 17:51   来源:浦北县环保局   作者:钦州市浦北生态环境局  

10月30日下午,县政府召开浦北县2020年大气污染综合治理攻坚行动工作动员会,部署今冬明春我县大气防治攻坚任务。县政府办、县宣传部、县公安局、浦北生态环境局等有关部门领导及乡镇(街道办)负责人30人参加会议。

      会议就今冬明春我县大气防治攻坚任务作出部署,要求各镇(街道)各部门切实落实措施,全面推进大气污染防治攻坚战。一是加强组织领导,压实主体责任,确保工作全面推进;二是强化秸秆禁烧焚烧整治,做好秸秆禁烧工作宣传,建立网格化监管,形成可持续秸秆综合利用模式;三是强化扬尘污染管控,严格执行施工扬尘治理“六个百分之百”要求;四是强化禁燃禁放管控,集中开展巡查执法,坚决制止违法燃放烟花爆竹行为;五是强化“散乱污”企业整治,重拳打击环境违法行为;六是强化落实,推进治理。各镇(街道办)各部门要主动履行职责,做好巡查执法,确保完成2020年大气污染防治攻坚任务,决战蓝天保卫攻坚战。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭