当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 治安管理

【我为群众办实事】江城派出所速破盗窃电缆案,两名嫌疑人落网!

发布日期:2021-08-23 09:19   来源:浦北县公安局   作者:  
【字体: 打印

近日,浦北县公安局江城派出所精准研判,24小时内速破一起盗窃电缆案,抓获犯罪嫌疑人2人,为群众挽回了经济损失。

    5月4日下午18时许,江城派出所民警接到群众报警称,浦北县某小区电话线路使用的电缆被盗了,要求出警处理。接报后,江城派出所立即前往现场处置。经了解,该小区南面围墙处沿线的被盗电缆全部都是铜质电缆,经济损失约20000元。通过现场勘查及大量信息研判,警方初步掌握了犯罪嫌疑人的基本信息,锁定了犯罪嫌疑人为杨某河、杨某强两人后,公安机关加大对两名犯罪嫌疑人的抓捕力度,并动员其家属劝告两名嫌疑人投案自首。

    5月5日,杨某河迫于公安机关的抓捕压力,主动到江城派出所投案自首。当天,江城派出所乘胜追击,将另一嫌疑人杨某强抓获归案。

    目前,杨某河、杨某强已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。