当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 治安管理

【我为群众办实事】浦北公安开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布日期:2021-08-23 09:19   来源:浦北县公安局   作者:  
【字体: 打印

近期,电信网络诈骗呈高发态势。为有效预防电信网络诈骗,提高群众防范意识,2021年4月29日,浦北县公安局联合县人民银行、县农村商业行银行到江城街道、乐民镇等地开展防范电信网络诈骗宣传。

当天,民警深入江城街道六桥村委、乐民镇街道,结合各类高发诈骗案例进行以案释法,特别是针对当前“网络刷单”“网贷”“买卖银行卡”等电信网络诈骗犯罪的套路、惯用伎俩以及作案特点进行细致讲解,提醒居民不透露个人信息,不浏览不明链接,不轻信来历不明的电话及短信,不轻易转账,引导群众辨识骗局,加强自身钱财的安全防范意识。民警还向在场群众详细讲解了“国家反诈中心”官方APP,接受群众咨询,为群众答疑解惑。

此次宣传共发放宣传资料1000份,接受群众咨询300余次,取得了实实在在的效果。浦北县公安局将以“我为群众办实事”活动为契机,多种形式持续开展防范电信网络诈骗宣传,增强群众识骗、防骗能力,筑牢打击电信网络诈骗社会防线。