当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 治安管理

【我为群众办实事】暖心!小江派出所助走失老人回家

发布日期:2021-08-23 09:19   来源:浦北县公安局   作者:  
【字体: 打印
     自教育整顿开展以来浦北公安深入践行“全心全意为人民服务”宗旨扎实开展“我为群众办实事”活动切切实实为群众办实事、做好事、解难事!612小江派出所民警及时救助一名老人让老人平安回家

612日,小江派出所接到热心群众报警称,辖区内有位老人找不到家了,请求民警帮助。接到报警后,值班民警立即驱车赶往现场。到达现场,值班民警看到一位年迈老人手拄拐杖坐在某村委商店的门口。见状,民警赶忙上前询问老人的名字及家庭住址。由于老人心里着急,语无伦次,民警无法从老人口中得到有效信息。从老人断断续续的描述中,民警听出老人家应该就在这附近。民警对热心群众的帮助表示赞扬,随后便带老人上车,幸而老人依稀记得一些标志建筑,经过一番查找后,民警成功将老人安全送回家。

“谢谢谢谢!真的太感谢了,幸亏有你们!”看到老人安然无恙回家,老人的儿子连声道谢。“平时尽量不要让老人单独外出,避免意外发生。”民警叮嘱道。“我今后一定多加注意!要不是你们,我真不知道怎么办才好!”听到老人儿子的保证,民警这才放心地离开,继续开展工作。

群众无小事服务暖民心这一幕幕为民服务的情景拉近了警民之间的距离增添了满满的温情