关于政协浦北县第八届委员会 第一次会议委员提案第21号提案的答复

发布日期:2016-11-10 16:49   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

容钊委员:

您提出的“关于建立动态机制巩固文明创建成果的提案”收悉。现将办理情况答复如下:

一、加大对县城环境卫生整治。2015年11月开始,我县开展了县城环境卫生大整治集中行动,县城占道乱摆乱卖、乱搭乱设、乱丢乱倒等行为已逐步实现“四个入”,即:固定摊点入室、临时摊点入市、垃圾入桶、车辆入位的目标,市容市貌得到了明显的改变。

二、规范设置夜市摊点。规划建设了金铺市场夜市街,已投入营运使用。同时,拟定县城马江桥头(东方丽园北向空地)统一设置“夜市一条街”,建成后将撤移街道上所有占道经营的夜市摊点。

三、建立完善管理机制。制定《浦北县“门前三包”责任制管理办法》、《浦北县创建自治区文明县工作督查问责办法》,进一步加大对县城市容市貌进行规范化管理和整治,建立健全督查考核机制,将文明县城创建工作纳入各镇(街道)各部门绩效考核,坚持日常监管与年终考评相结合。

四、加强日常值勤巡查和市容市貌整治。严格落实巡查制度,对违规行为有效做到早发现、早整治、早处罚,并开通市容市貌举报热线(0777-8313839)加强我县的整治力度,巩固文明创建成果。

五、加大文明县城创建氛围的宣传。充分利用各镇(街道)、各单位宣传橱窗、LED屏、车载电视、路灯杆刀旗、社区广告牌、建筑围墙和大型广告牌等各种宣传阵地,大力普及文明礼仪知识,营造全体市民共建自治区文明县城的良好氛围。

感谢您对我县文明县城创建事业的关心和支持。

 

 

 

 

 

                              20161110

 

(承办人:黄波      联系电话:8215059)

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭