关于县政协八届一次会议第9号提案的答复

发布日期:2016-11-14 14:57   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

张为钦委员:

您提出的“关于整合浦北县应急队伍提高扑救森林火灾应急能力的提案”收悉。现将办理情况答复如下:

一、我县森林消防应急队伍建设情况

全县已建立一支专业消防队伍,20支专业半专业森林消防队,成立了6个森林防火协会,各镇(街道)也相应建立了镇级综合应急救援队伍。同时,不断加大应急管理综合业务、森林灭火等相关培训,大大提高了应急队伍的理论水平和实际操作能力,进一步了增强森林火灾的预防、预警、快速反应和处置能力,全面提升了我县森林防火工作整体水平。

二、下一步工作计划

一是加强对群众森林火灾的危险性和避险知识的宣传和普及,提高群众用火防火意识;二是加强森林防火队伍和乡镇(街道)应急队伍的管理建设,加大应急管理综合业务知识的培训力度,强化物资储备,确保实现“打早、打小、打灭”,最大限度地减少损失;三是加强火源监管力度,消除火灾隐患。依法从严查处森林火灾案件,严厉打击故意纵火、野外违法用火等违法犯罪行为,确保我县森林防火安全。

感谢您对我县森林火灾应急能力的提升事业的关心和支持!






20161114


(承办人:何显锐 联系电话:8215633)

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭