关于对县政协八届一次会议第13号提案的答复

发布日期:2016-11-14 15:01   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

容伟华代表:

您好!您提出的《关于加强我县公路货车违法超限超载整治工作力度的提案》收悉。现将办理情况答复如下:

一、定点检查和重点路段巡查相结合,严厉查处超限超载

2016年1月份开始,我县从县交警大队、县公路局、交通运输局、运管所、农机局,抽调40多人组成联合治超组,在木麻根设置定点检查站,采取定点检查和在重点路段巡查路查的方式,严格按照《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)规定的最大允许总量限值,实行3班倒,严查货车超限超载交通违法行为。张黄中队、北通中队、寨圩中队、小江中队也同时行动,积极在辖区的重点路段、部位设点和流动巡查,重点查处非法加高车厢栏板、超载、涉牌涉证和打击违法货车“躲猫猫”行为。截至9月份,我县共出动治超稽查车辆约1200台次,出动稽查人员约7500人次,共立案查处违法超限超载运输案件760多起,责令分装卸载货物约10000多吨。

二、开展治超专项行动,治超成效显著

按照《交通运输部、工业信息化部、公安部、工商总局、质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作意见》(交公路发〔2016〕124号)的文件精神,2016年10月17日,我县组织交警、交通、公安、运管、公路局、农机局六部门,在张黄镇开展联合治超工作,重点整治非改装及超限运输车辆。通过开展治超专项行动,目前我县境内大部分运输车辆已将车厢恢复原状,货运车辆超限超载运输率明显下降,公路得到了有效的维护,因车辆超限超载引起的交通事故大幅减少,极大地减少了交通安全隐患,受到了群众的广泛支持和称赞。

三、建设固定的治超站,确保治超工作长期性和常态化

针对超限超载违法行为大多发生在张黄镇辖区的实际,我县投资11.34万元,把原设在木麻根的临时治超点转移到张黄中队,通过房屋改造,增添设备,配套各种生活设施,抽调48名治超人员进驻,建成长期的治超站,把治超工作转向常态化,确保治超工作长期有效持续稳定开展,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

感谢您对我县交通运输事业的关心和支持!





20161114


(承办人:何显锐 联系电话:8215633

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭