关于对县政协八届一次会议第16号提案的答复

发布日期:2016-11-14 16:47   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

潘振发、杨兴光委员:

你们提出的“关于打造新门户,进一步提升县城形象”的提案收悉。现将办理情况答复如下:

一、加大整治力度,强化城市管理。2015年11月开始,我县持续开展县城环境卫生大整治集中行动,以集中整治行动为抓手,加大对县城门户市容市貌整治力度,并取得一定的成效。针对县城木麻根路口、平马路口治理难的问题,我们通过铺设道路隔离栏,杜绝商贩路边摆卖,禁止车辆停车等整治措施,使木麻根路口、平马路口脏、乱、差现象得到一定的整治,有效提升了县城形象。

二、建设绿化工程,提升城市形象。不断完善城市街道和进城路口的绿化建设,在原有绿化带的基础上,采取“见缝插针”的种植方式,既保证了总体成活率,又确保绿化带常绿美观。

    三、加强城管执法队伍管理。一是加强执法人员的培训,每个月组织一次人员到市里进行培训,着力提高执法队伍的整体素质和业务水平。二是严格落实值勤和考勤制度,持证上岗,亮证执法,文明执法,切实强化执法队伍的服务意识、文明意识和责任意识,树立良好的城管执法队伍形象。

    四、严格落实管理长效机制。建立完善管理常态化,机制长效化,目标任务具体化的工作方案,对县重点区域开展巡查整治,巩固文明县城建设成果,完善城市功能,全面提升城市形象。

感谢你们对我县市政事业的关心和支持。

 

 

 

 

                              20161114

 

(承办人:黄波    联系电话:8215059

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭