对中国共产党浦北县第十三次代表大会 第50号提案的答复

发布日期:2017-02-16 10:58   来源:浦商复函【2017】2号   作者:浦北县商务局  

第十代表团:

贵代表团提出的《关于加快发展电子商务推动产业优化升级的建议》提案已收悉。现结合部门职能答复如下:

一、 近年来,我县电商产业正在加快发展。目前,我县已有乐村淘、农村淘宝、京东等众多知名的第三方平台入驻,也有农易购、众联等本地电商平台在努力为我县电商工作出力,通过知名的第三方平台,运用他们多年做电商的经验来带动本地电商企业做起来。现在大部分人都意识到了电商在未来销售的重要性,都不断向电商靠拢,所以我县电商队伍一直在不断壮大中。

二、 由我县政府牵头引导企业与我县职校甚至外地学院联系,为企业培养专门的电商人才;我县目前为止已经组织过多次本地职校电商专业学生到本地电商企业进行实习学习,并希望企业能够帮助学院培养人才,也希望学院能为企业输送人才。

三、 我县现在有邮政、顺丰、圆通、韵达等各大国内知名的快递企业在运营,也有本地的顺路发快递企业在为“县城到村里的最后一公里快递”努力着。我县电商产业园区为进驻的快递企业都准备有仓储用的仓库。在本地商品包装方面,由于各个商品做法包装的不同,很难做到统一的包装产业的流程,所有目前还是由企业自行包装。

四、 目前我县在打造本地的电商品牌,主要都是本地土特产居多,因为加工需要达到一定的规模,基本销售的都是初级产品,很难达到商品溢价的形式,接下来需要大力加强商品加工的规模提升本地商品的价值,增加品质和价格,让电子商务产业持续推动发展。

下一步我们将结合代表团的意见和建议,快速发展电子商务,推动我县产业生态的优化。

    感谢各位代表对我县电子商务工作的关心和支持!

 

                    浦北县商务局

                                                                                                                               2017年2月8日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭