首页 > 政务公开 > 通知公告 > 详细内容

浦北县人民政府办公室关于2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案

发布日期:2020-07-27 11:43   来源:浦北县政府办   作者:  

2019年度设区市绩效考评公众评议中,社会公众对县政府办提出了意见和建议,为切实解决群众最关心、最直接、最现实的问题,主动回应群众诉求,更好地发挥绩效考评推动工作落实的作用,现结合我办工作实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照“群众利益无小事”的要求,以推进工作落实为目标,通过积极回应群众的意见建议,突出对存在问题的整改,强化措施,狠抓落实,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,全面提升人民群众的满意度。

二、 整改内容

按《关于做好2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(浦督考发〔2020〕16号),涉及我办2019年度公众评议提出的意见和建议主要内容为:

希望本地政府落实对地方的政策。

三、整改措施和责任分解

根据公众提出的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我主要整改措施和责任分解如下

1.整改措施:全面加强政策辅导,做好解读和宣传工作;强化巡查和监督工作力度,全面压实政策落实责任。                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

2.整改目标:全面提高群众对政府落实政策的知晓率,提升政策落实的工作效率。             

3.整改时限和责任人

  责任领导:梁德涛  县政府办副主任;       

责任部门:综合股;

整改时限:2020年11月底前。

四、方法步骤

  (一) 整改落实(5月6日至5月31日)。各相关责任人要按照整改方案确定的整改措施、时间节点、标准等逐条抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实、圆满完成。

  (二) 督促检查(6月1日至6月30日)。根据实际需要,组织相关工作人员对公众评议意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行督查,确保所有的整改措施落到实处。

  (三)整改展示(7月上旬、12月上旬)。建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开。将公众评议意见建议的落实情况书面报市区绩效办,接受群众的监督。

五、保障措施

  (一)高度重视,加强领导。各责任人要高度重视,把整改工作纳入整体工作部署之中,明确责任,加强领导,抓好落实。

  (二)强化责任,加强督查。对工作不落实,整改走过场、弄虚作假的给予通报批评。

(三)注重成效,整体推进。整改工作时间紧、任务重,各相关责任人要以严肃认真的态度,在抓好日常监管的同时,切实抓好整改工作的落实,同时注意收集相关资料,完善档案管理,以便迎接检查。

 

 

2020年7月23

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭