首页 > 政务公开 > 新闻发布 > 详细内容

2017年浦北县越州天湖梅花节新闻发布会召开

发布日期:2017-12-14 17:38   来源:县新闻信息中心   作者:本站编辑  

12月14日,2017年浦北县越州天湖梅花节新闻发布会在县新闻发布中心召开。越州天湖景区将于2017年12月16日至2018年1月7日举办越州天湖梅花节。

记者从新闻发布会上了解到,此次越州天湖梅花节由广西农垦国有东方农场主办。活动期间,共有 梅花岛寻宝、儿童欢乐世界、“醉美天湖”摄影大赛(作品展)、“山水古越.诗画梅林”书画(作品展)、征集“醉美梅花情"万人旗袍秀等 12项主题活动。梅花节将于12月16日开幕。

据了解,广西农垦国有东方农场始建于1952年11月,农场地处钦州市浦北县南部,周边与浦北县张黄、安石、泉水、石冲等四个乡镇相邻,场部驻址张黄镇,北距县城41公里,南离广西北海市82公里,距离贵合高速公路出口3公里。越州天湖景区,是近年来浦北县政府联合广西农垦国有东方农场,选址张黄十字村,由广西农垦东方农场自主投资3000多万元打造的休闲农业观光旅游景点。2017年荣获国家3A级旅游景区、广西最美休闲农业庄园及广西五星级乡村旅游区称号;国家4A级旅游景区、广西农垦越州天湖休闲农业(核心)示范区通过评审已经公示;国家现代农业庄园正在创建。越州天湖生态旅游区位于张黄镇十字村委,距县城小江镇27公里,离国家4A景区五皇山景区20公里,交通便利。景区建设主要分为综合服务区、生态果园观光区、滨湖休闲娱乐区、农场生态体验区、农产品加工区等五个功能区。这里的湖水清澈,烟波浩渺,远近山色碧黛,环湖荔枝、芒果园已成规模。它既是浦北县新辟的荔枝、龙眼生产和淡水鱼虾养殖基地,也是供人们旅游休闲的好去处。内有仙鹤岛、东坡渡、伏波滩、望夫岭、清浊湖、对歌坡、三帝庙等自然景点。仙鹤岛上栖息着成千上万只白鹤,还有天湖大渡槽和香翰屏将军的故居等人文景观。越州天湖得天独厚,一日之游,不但使你能够饱览桂东南独有的湖光山色,还能让你涉足祖国1500多年的历史名城。


【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭