首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《关于印发浦北县支持农民工等新市民购买新建普通商品住房暂行办法的通知》的政策解读

发布日期:2016-06-03 16:26   来源:   作者:本站编辑  

一、出台文件依据:1.《自治区住房城乡建设厅关于支持农民工等新市民购房需求认真做好房地产去库存工作的通知》(桂建电〔2016〕7号);2.《钦州市本级支持农民工等新市民购买新建普通商品住房暂行办法》(钦政办〔2016〕25号)。

二、本办法所指农民工等新市民是指无浦北县县城城镇户籍的外来务工人员,包括农民工、新就业的大中专院校毕业生、其他外地来浦北县县城规划区内购房置业人员等。具有浦北县县城规划区户籍的无住房家庭参照执行。

三、所购住房为购房人或家庭在浦北县县城规划区内唯一住房。本办法所指的浦北县县城规划区包括县城解放、环城、江滨、北河等社区和工业集中园区﹙南到木麻根北到平马东到廉租房西到金浦新区﹚。

四、必须在我县县城本级棚户区改造货币化安置房源信息服务平台选购新建普通商品住房。享受购房补助政策的新建商品住房不包括经济适用住房、限价商品住房、限价住房、集资住房等政策性住房以及二手住房、棚户区改造货币化安置户(包括“以购代建”安置户)不重复享受购房补助。

五、自2016年6月1日至2016年12月31期间,在我县县城规划区购买144平方米以下新建普通商品住房。签订商品房买卖合同及合同备案时间必须在2016年12月31日之前。

六、申请补助期限:申请办理购房补贴截止时间为2017年1月5日,逾期不申请办理,视为自动放弃申请财政补贴权利。

七、本办法自2016年6月1日起实施,暂行至2016年12月31日。

 

 

                                                                                                                                              浦北县财政局

                                                               2016年6月3日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭