首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《关于印发2016年浦北县农产品加工企业扶贫发展等一系列精准施策文件 的通知》的政策解读

发布日期:2016-07-07 17:19   来源:   作者:本站编辑  

近年来,我县以“兴产业、建交通、扩城镇、办旅游”为四轮驱动,积极投资,聚力稳增长。为实现对浦北县企业的精准扶持,加快经济发展。

一、制定扶持办法的必要性

根据自治区、市政府“精准施策最好稳增长工作意见”,针对帮扶企业发展、现代服务业、特色农业等产业,县财政2016年预算安排3000万元企业发展专项资金,用于扶持农产品加工、建筑业、现代服务业、烟花爆竹、工艺编织、制药、制糖、矿业、建材、塑管、木材加工、造纸加工、陶瓷、电子、酒业等产业发展的扶持,根据企业对地方财力贡献额度、安排就业和执行安全等情况给予扶持。

二、制定扶持办法过程

为尽快制定扶持办法,确保我县精准扶持企业发展,我局先后在2016年5月和6月召集相关部门讨论,如何起草制定扶持办法,先由县财政局起草,然后发给县国税局、地税局、扶贫办、住建局、工管委、工信局、安监局、林业局、农业局进行审查,修改完善,再由县人民政府审核、县委常委会议确定,以县人民政府办公室印发。

三、制定依据。

(一)《广西壮族自治区财政厅 关于做好清理税收等优惠政策解读工作的通知》(桂财税[2015]16号)

(二)《广西壮族自治区人民政府关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发[2016]20号)

(三)《广西壮族自治区人民政府关于千方百计做好稳增长工作的意见》(桂政发[2015]19号)

(四)《中共钦州市委员会 钦州市人民政府关于精准施策做好稳增长工作的意见》(钦发[2015]5号)

(五)《中共浦北县委员会 浦北县人民政府关于精准施策做好稳增长工作的意见》(浦发[2015]16号)

 

 

                                                                                                                                              浦北县财政局

                                                                           2016年7月7日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭