首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县公租房租金收取管理实施方案》的起草说明

发布日期:2016-07-08 11:36   来源:   作者:本站编辑  

 根据《浦北县人民政府办公室关于印发<浦北县公共租赁住房管理办法>的通知》(浦政办发〔2015〕1号)的文件要求,为了更好管理我县公租房、廉租房,为使我县公租房管理能够走上健康发展的轨道,研究出台《浦北县公租房租金收取管理实施方案》,可为全县公租房提供规范管理的依据。

一、起草的必要性

为加快发展公共租赁住房,完善我县住房保障体系,多渠道解决城市中等偏下收入家庭、中等偏下收入的新就业职工和外来务工人员住房困难问题,我县于2011年开始进行建设公租房,主要安排在县城和各镇政府、卫生院、中小学等地建设。至2015年全县开工建设公租房6535套,为了更好管理我县公租房、廉租房,根据自治区和市的公租房、廉租房并轨管理等做法,于2015年2月制订了《浦北县公共租赁住房管理办法》(浦政办发〔20151号),随着我县公租房的不断建成,公租房已进入分配安排入住和规范管理阶段。目前我县还没有制订出台过公租房租金收取管理办法,公租房租金的收取、管理、标准没得到统一,因此,为使我县公租房管理能够走上健康发展的轨道,根据《浦北县公共租赁住房管理办法》(浦政办发〔20151号)文件的有关规定,特制订浦北县公租房租金收取管理实施方案。

二、起草依据

1、《钦州市人民政府办公室关于印发<钦州市公共租赁住房管理办法>的通知》(钦政办〔2014〕56号)

2、《浦北县人民政府办公室关于印发<浦北县公共租赁住房管理办法>的通知》(浦政办发〔2015〕1号)

三、征求相关单位意见的情况

办法起草后,由县政府牵头组织了县财政局、物价局、工管委、教育局、卫生局、住建局等单位人员召开征求意见会,对收费标准多次做了修改。

 

 

                                                                                                             浦北县住房和城乡建设局

                                                                                                                      2016年7月8日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭