首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

雨露计划常见问题汇总解答

发布日期:2016-07-26 11:39   来源:   作者:本站编辑  

1、学生如何申请雨露计划?

答:百度输入“广西扶贫信息网”或者直接输入“www.gxfpw.com”,进入广西扶贫网首页,然后点击,进入申请页面,直接注册和填写审批表信息。

2、学生忘记用户名和密码怎么办?

答:第一种情况:如果学生注册后填写审批表并且已经保存,但是忘记用户名和密码,当地扶贫办工作人员可登录扶贫培训系统,在新生申请管理的点击管理已申请的学生信息帮忙找回学生的用户名和密码,如下图所示:

第二种情况:如果学生只注册但是忘记用户名的和密码,而已没有填写审批表,直接联系工程师处理。

3、审核学生信息时发现学生信息填写不正确,如何处理?

答:在扶贫培训系统后台对应的审核阶段,点击审核不通过注明不通过原因,然后在新生申请管理勾选对应学生点击“返回申请修改”,学生就可以登录广西扶贫网查看到对应审核不通过的原因和及时修改信息提交。

4、学生注册时,填错申请角色导致申请时提示“您没有访问权限!”怎么处理?

答:如果学生申请注册的时候,填写所属角色为非雨露计划申请人员,及时通知工程师帮忙解决。

5、学生申请本科学历教育时,误填到职业学历教育,导致没办法重新申请,该如何处理?

答;遇到这种情况,首先在扶贫培训系统对应学生的审核阶段点击审核不通过,然后在新生申请管理点击返回申请修改,学生登录广西扶贫网,进入审批表点击切换到“职业学历教育申请”,学生的审批表直接切换到职业学历教育申请(注:职业学历教育申请同理。)。如下图所示:

6、学生注册时提示不是建档立卡户,但是在建档立卡系统可以查到学生,该如何处理?

答:根据区办领导的要求指示,对于学生属于符合雨露计划申请的建档立卡户,但是在录入建档立卡系统时出错,导致无法注册申请雨露计划的情况,各县扶贫办应当记录好学生的正确信息,等区办开放建档立卡系统后,统一修改错误的信息并通知学生及时申请雨露计划。

7、学生去年填写审批表并保存提交过,但是后面复读今年考上大学的新生,在今年申请的时候出现“同一身份证已申请过补助”的情况,应该如何操作?

答:联系区办培训中心帮忙处理。

8、学生注册账号时,出现用户名已被占用的情况,如: ,应该如何操作?

答:注册时候出现这种情况,是由于别人已经注册过该用户名,学生注册的时候可以加字母或者数字区别用户名,以保证可以正常注册申请。

 

 

2016726

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭