首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县贯彻落实〈广西现代特色农业示范区建设 (2016年)行动方案〉实施方案》的政策解读

发布日期:2016-09-01 16:21   来源:   作者:本站编辑  

现代特色农业示范区建设是当前和今后一个时期农业农村工作的重要内容之一。《浦北县贯彻落实〈广西现代特色农业示范区建设(2016—2017 年)行动方案〉实施方案》,系根据自治区、钦州市的相关方案精神制订。方案明确要求,通过政策引导、市场主导、财政资金扶持与服务协调等综合措施,打造一批产品特色鲜明、竞争优势明显、示范带动效应突出、经济效益良好的现代特色农业示范区,使之成为农村改革试验和适度规模经营聚集区、新品种新技术应用转化聚集区、新型经营主体与人才引进培育聚集区、融资改革试点及社会各类资金聚集区、新型农业服务体系改革及电子商务平台应用聚集区。

方案为我县现代特色农业示范区建设指明了方向,明确规定了自治区、县、镇各级示范区的建设目标、基本原则、建设内容和保障措施,将对今后我县农业农村工作产生深远的影响。

 

 

 

                                                                                                                                           浦北县农业局

                                                                                                                                          2016年9月1日

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭