首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》浦政发〔2017〕2号政策解读

发布日期:2017-02-23 08:43   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、背景依据

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2016〕75号)精神,深化行政审批制度改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政审批行为,促进依法行政,提升政府公信力和执行力,努力将浦北建设成为行政审批项目少、审批环节简、办事效率高、行政成本低、投资环境优、人民群众满意的县城。我县结合实际,制订了《浦北县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》。为确保各部门更好理解文件精神,进一步做好调整行政许可事项的落实和衔接工作,现对该文件进行解读。

二、 调整行政许可事项的内容

县人民政府决定取消和调整253项行政许可事项,其中取消36项、调整217项。对取消的行政许可事项,各部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;对不列为行政许可的事项,可根据权责清单制度、简化优化公共服务流程等有关规定,按程序将符合条件的事项调整为其他权力事项或公共服务事项;对调整的行政许可事项,要及时贯彻落实,对本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库进行删除和调整,同时修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南。

三、调整行政许可事项的要求

涉及部门提出本部门行政审批标准化目录库涉及本部门行政许可事项目录信息的调整意见报县政务办进行调整。同时编制、修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南,确保调整到位、落实到位、监管到位。


2017年2月23日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭