首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县开展创建园林式居住区(单位)活动实施方案的通知》的政策解读

发布日期:2017-02-25 11:21   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

为扎实做好我县创建国家园林县城工作,营造良好的舆论氛围,确保国家园林县城一举创建成功。根据《浦北县创建国家园林县城总体实施方案》制定本活动实施方案。

一、实施的必要性

(一)进一步推动我县创建国家园林县城各项工作,立足完善城市功能,优化人居环境,提升城市品位,建设宜居之城,创业之地,重教之乡的美丽浦北。“创建国家园林县城”事关市民生活各个方面,影响面大。

(二)加快城市创建,提升城市品位、推进“美丽浦北”建设的需要,有利于进一步加快我县城建设提升我县城品位,改善人居环境,共享改革发展成果。

二、实施方案的起草及审定过程

2016年9月,根据县委、县政府关于创建“国家园林县城”要求,指定县市政管理局作为牵头单位开展创建各项工作,为顺利推动“创园”工作,特拟写本实施方案,交由县政府审定。

三、主要问题的说明

(一)适用范围

本方案适用于县城居住区(单位)。

(二)责任制度

由于本方案涉及到的县城居住区(单位)较多,为顺利开展工作,《浦北县创建国家园林式居住区(单位)活动实施方案》均明确考核标准。




                          

                     

                                     2017年2月22日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭