首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县人民政府关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》的解读

发布日期:2017-03-16 09:29   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  


根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施的行政许可事项的决定》(国发〔20177号)文件精神,深化行政审批制度改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政审批行为,促进依法行政,提升政府公信力和执行力,努力将浦北建设成为行政审批项目少、审批环节简、办事效率高、行政成本低、投资环境优、人民群众满意的县城。我县结合实际,制订了《浦北县人民政府关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》。为确保各部门更好理解文件精神,进一步做好取消行政许可事项的落实、衔接工作和加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,现对该文件进行解读。

一、 取消行政许可事项的原则

《浦北县人民政府关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定主要是根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施的行政许可事项的决定》(国发〔20177号)文件清理审批层级涉及县级和区、市委托下放我县实施的行政许可事项的原则,对本县实施的行政许可事项进行了全面清理。

二、 取消行政许可事项的内容

经组织45个部门(单位)对本级实施的行政许可事项进行了全面清理,县审改办召开专题会议审核,县政府常委会议研究决定,于2017223日印发了《浦北县人民政府关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(浦政发〔20173,共取消行政许可事项共12项,其中:教育局2项,公安局1项,住建局2项,水利局2项,水产畜牧兽医局1项,农业局1项,文体广电局3项。

三、取消行政许可事项的要求

决定取消的行政许可事项不得再实施审批,不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批,并做好取消事项的落实和衔接工作,进一步加强事中事后监管,切实提高行政审批改革的系统性、协同性、针对性和有效性。

浦北县机构编制委员会办公室

2017223

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭