首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《关于印发浦北县创建消防安全社区实施方案》的政策解读

发布日期:2017-04-13 16:00   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

为做好社区消防安全工作,进一步夯实我县社区消防安全基础,充分发挥社区的平台作用,坚决预防和遏制群死群伤恶性火灾事故发生,确保全火灾形势稳定,根据钦州市政府《关于印发钦州市创建消防安全社区实施方案的通知》要求,印发《浦北县人民政府办公室关于印发浦北县创建消防安全社区实施方案的通知》(浦政办通〔2017〕24号),文件对各镇人民政府(街道办事处)及县直及直线驻县各单位明确了职责分工,并提出了工作要求:一是统一思想,严密组织;二是落实保障,完善标准;三是注重统筹,创新思路;四是广泛宣传,营造氛围;五是明确目标,组织验收。

通过印发《浦北县人民政府办公室关于印发浦北县创建消防安全社区实施方案的通知》(浦政办通〔2017〕24号),创建消防安全社区活动是进一步开展电气火灾防范专项整治、进一步开展电动车充电、停放专项整治的重要活动,有助于社区健全消防管理组织制度,保障消防通道安全畅通,规范电气及危险品管理,规范电动自行车使用停放管理,消防设施器材完整好用,消防宣传教育实效管用及微型消防站有战斗力。为提高人民群众安全感满意度,为我县经济社会又好又快发展创造良好的消防安全环境。




2017年4月10日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭