首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县干部参与林业开发与经营调查 工作方案》政策解读

发布日期:2017-04-15 10:51   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、制定该文件的必要性

通过调查,全面掌握全县干部职工参与林业开发经营活动情况,为上级党委、政府清理整顿干部职工参与林业开发经营决策提供详实依据,为制定清理整顿政策、推动清理整顿工作提供决策参考,以解决部分干部投入过多精力参与林业生产开发与经营活动出现的为官不为、为官不勤、滥用职权、损公肥私、与民争利等问题。

二、相关的政策依据    

自治区党委巡视办《巡视意见书》(桂巡办﹝2015﹞152号)、自治区林业厅《关于印发全区干部参与林定开发与经营调查工作方案的通知》(桂林发〔2017〕1号)及自治区领导、自治区党委巡视工作领导小组领导批示精神。

三、工作方案的主要内容   

(一)调查对象

1.全县各级国家机关公务员。

2.参照公务员法管理的事业单位工作人员,其他事业单位乡科级(含副科)以上干部。

3.其他通过参与林业开发经营谋取不正当利益的干部。

以上对象均指在职人员。

(二)调查方法和步骤

1.成立组织领导机构

2.开展自报自查(2017年4月1-30日)

3.组织调查核实(2017年5月1-25日)

(三)工作要求

一是提高思想认识;二是落实工作责任;三是严明工作纪律;四是建立监督机制。

 

 

                                          2017年4月13日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭