首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

广西壮族自治区小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法政策解读

发布日期:2017-04-27 15:28   来源:   作者:浦北县工信局  

一、背景依据

为贯彻落实国务院《关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔201214号)、《关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔201452号)、《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔201532号)和工信部印发的《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》(工信部企业〔2016194号),营造创业创新的良好环境,引导和支持小型微型企业创业创新基地按照创新、协调、绿色、开放、共享的理念发展,培育一批示范带动作用强的自治区级小型微型企业创业创新示范基地,我委研究制定了《广西壮族自治区小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》

二、意见采纳

管理办法征求过各市工业和信息化管理部门意见。

三、目标任务

加强对小型微型企业创业创新示范基地的指导和管理,认定一批自治区级小型微型企业创业创新示范基地,扶持一批小型微型企业创业创新示范基地,择优推荐一批申报国家小型微型企业创业创新示范基地

四、主要内容

管理办法以下几个方面内容:

(一)总则:介绍了管理办法出台依据、目的。

(二)基本原则:介绍了示范基地应遵循以下建设原则。

(三)申报条件:介绍了申报自治区级示范基地应满足以下基本条件。

(四)申报程序:介绍了申报自治区级示范基地的程序及所需的材料。

(五)管理和扶持:介绍了自治区级示范基地的管理和扶持情况。

五、涉及范围

各类符合条件的为小型微型企业创业创新提供服务的基地、创业园、孵化器、众创空间;产业集群、中小企业国际合作区、经济技术开发区、高新技术产业园区、乡镇工业集中区、城市文化创意产业园区、新型工业化产业示范基地等产业集聚区中面向小型微型企业的园中园;依托高校和科研院所的大学科技园;行业龙头骨干企业设立的面向小型微型企业、创业团队、创客的创业创新基地均可申报示范基地。

六、执行标准

自治区工业和信息化委负责自治区级示范基地的认定、管理与指导。各市县区工信部门(中小企业主管部门)协助自治区工业和信息化委对辖区内示范基地进行管理与指导。建立年度测评制度,自治区工业和信息化委将委托第三方机构或组织专家对自治区级示范基地进行测评,测评不合格的将撤销自治区级示范基地资格。


                                                             2017年4月27日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭