首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《印发关于组织申报注册“世界长寿之乡”系列产 业品牌商标工作的实施方案》的政策解读

发布日期:2017-04-28 14:56   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、《方案》出台的背景

为全面贯彻落实县委县政府关于围绕“世界长寿之乡”组织申报系列产业品牌商标的工作精神,大力实施商标品牌战略,培育一批产业品牌商标,有效利用和挖掘商标资源,全面提升浦北县的商标注册、运用、保护和管理水平,充分发挥“世界长寿之乡”系列产业商标品牌在引领经济转型升级中的积极作用,促进浦北县经济社会快速健康发展,不断深化世界长寿之乡产业品牌商标工作对服务浦北县建设促进地方经济发展的重要意义,持续加大力度推进实施商标战略,现结合我县实际,制定《关于组织申报注册“世界长寿之乡”系列产业品牌商标工作的实施方案》(以下简称《方案》),明确规定了组织申报注册“世界长寿之乡”系列产业品牌商标具体分工、要求等内容。

二、《方案》内容的解读

(一)加强组织领导

为加强浦北县组织申报世界长寿之乡产业品牌商标实施工作的组织领导。经研究成立组织申报世界长寿之乡产业品牌商标实施工作领导小组,全面负责组织申报世界长寿之乡产业品牌商标实施工作

长: 张海兵 县委常委、常务副县长

副组长:梁光宁 县委常委、宣传部长、副县长

员:李仕槐 县政府办副主任

县政府办副主任

吴坤贤 县工商局局长

李甲良 县金投公司董事长、总经理

组织申报世界长寿之乡产业品牌商标实施工作公室设浦北县金浦建设投资有限责任公司资产运营部,负责日常工作。

(二)工作措施及步骤

1调查摸底阶段

各单位、各部门要调查摸清本单位本部门所涉及现代物流、商贸、信息、电子商务、金融、科技、教育培训、文化创意和设计、节能和环保、旅游和休闲、健康与养老、房地产等领域通过积极走访企业、个体工商户、农民专业合作社、种养殖专业户了解情况,深入挖掘“世界长寿之乡”系列产业品牌商标资源,进一步树立“重商标、创品牌”思想意识

各单位部门对注册商标业务知识可以直接向县工商行政管理局咨询,县工商行政管理局负责商标注册业务相关知识的指导,联系人:冯学东,咨询电话:0777-8365165

完成时间:2017年4月25日至28日

2汇总推荐上报阶段

各单位部门主要领导要高度重视,指定专人负责本单位推荐申报注册商标工作,结合本单位本部门管辖区内的产业品牌实际情况按照商标注册类别认真了解商标相关知识(详见附件1,按时完成推荐上报注册商标任务,具体分配(详见附件2),各单位推荐上报注册商品需盖单位公章及发送电子版。

完成时间:2017年5月4日

推荐上报地点:浦北县金浦建设投资有限责任公司

联系电话:0777-8216158

邮箱:pbjt8217689@qq.com

3)申报注册阶段

由县工商局对申报注册产业商标品牌业务指导,县金投公司负责收集汇总各单位部门推荐上报来的各类数据及材料委托相关商标律师事务所办理申报注册商标工作。

完成时间:2017年5月20日至8月30日

(三)工作要求

一是加强组织领导。申报商标实施工作领导小组要认真负责指导组织申报注册产业品牌商标实施工作,工作组成员要明确责任,形成齐抓共管的良好局面。二是加强信息沟通,及时解决好工作中出现的问题,金投公司要指定一名分管商标人员及时、准确上报各类数据及材料。三是加强督促检查工作,县政府督查室将不定期开展督查,对此项工作认识不到位,行动迟缓而影响整体工作的单位或个人,将给予通报批评,追究责任。


附件:1

商品商标

1类:肥料

5类:药品、药酒、中药药材

29类:肉、非活水产品、罐头食品、腌渍、干制水果及制品、腌制、干制蔬菜、蛋品、菌类干制品、豆腐制品。

30类:茶、茶饮料、糖、蜂蜜食品

31类:稻谷、活动物 、未加工的水果及干果、种子

32类:矿泉水、水果饮料

服务商标

35类:工商管理辅助业

39类:木材加工服务、陶瓷加工服务、食品、饮料加工服务。

41类:组织和安排教育、文化、娱乐等活动

42类:提供餐饮、住宿服务、养老院

44类:医疗服务

商标注册注意事项

1.商标名称通俗易懂。

2.商标名称发音响亮。

3.县级以上行政区域的地名不得作为商标注册。(集体商标、证明商标可以用)。

4.商品的名称、图形、型号不能作为商标注册。

5.直接标示商品质量、主要原料功能、用途、重量、数量及其他特定的,不能作为商标注册。

6.带有民族歧视性和有害于社会主义道德风尚的名称,不能作为商标注册。

附件:2

各单位推荐申报注册产品品牌商品任务表

序号

单位

推荐任务

序号

单位

推荐任务

1

农业局

20个

14

供销社

10个

2

林业局

20个

15

市场中心

10个

3

水产畜牧局

20个

16

文体广电局

10个

4

工信局

20个

17

旅游局

10个

5

科技局

10个

18

水利局

10个

6

工商局

10个

19

民政局

10个

7

商务局

10个

20

环保局

5个

8

招商局

10个

21

农机局

5个

9

宣传部

10个

22

粮食局

5个

10

住建局

10个

23

水果局

5个

11

开投集团

10个

24

总工会

5个

12

教育局

10个

25

卫计局

5个

13

国土局

10个

26

妇联

5个

合计

170个

合计

95个





2017年4月26日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭