首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县开展特困人员排查认定及生活自理能力等级评估工作实施方案》的政策解读

发布日期:2017-05-10 18:04   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

   一、出台文件的意义

特困人员救助供养是我国一项传统的社会救助制度。自上世纪50年代以来,为解决城乡“三无”人员生存保障问题,国家和自治区分别建立起农村五保供养制度、城市“三无”人员救济和福利院供养制度。2014年,国务院颁布施行《社会救助暂行办法》,将农村五保供养和城市“三无”人员救助制度统一为特困人员供养制度。20162月,国务院出台《关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》,对特困人员救助供养制度进行了具体阐释和细化,对于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和促进公平正义、维护社会稳定具有十分重要的意义。201612月,自治区人民政府出台《广西壮族自治区人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(桂政发〔201679号),在国家文件的基础上,结合我区实际,提出具体工作任务,进一步完善了我省特困救助供养制度体系,切实维护特困人员的基本生活权益。我县根据自治区《实施意见》的要求对我县的特困人员开展排查认定工作,将符合条件的人员全部纳入特困供养范围,并逐一评估生活自理能力,了解供养形式意愿,为下一步对特困人员供养提供依据。

二、特困救助供养制度解决的问题

(一)在制度设计上,过去农村实行五保供养政策,城市“三无”人员纳入低保政策进行保障。特困人员救助供养制度则把城乡人员统筹到一个制度下。

(二)在对象认定上,符合“三无”的老年人、残疾人、未满16周岁的未成年人,都可以纳入特困人员救助供养的范围,做到应救尽救、应养尽养。区别于过去和其他社会救助制度认定过程,特困人员在认定后,还要对其生活自理能力进行评估,划分等级。

(三)在供养标准制定上,过去按照分散供养和集中供养分别制定供养标准,《实施意见》将供养标准划分为基本生活标准和照料护理标准,基本生活标准满足特困人员基本生活所需,照料护理标准按照差异化原则,根据特困人员自理能力和服务需求分类制定。

(四)在供养方式上,鼓励具备生活自理能力的特困人员在家分散供养,并规定对分散供养的除提供基本生活物质保障外,还要委托亲友、村委会、供养机构、社会组织等为其提供日常看护、住院陪护等服务;对完全或部分丧失自理能力的特困人员,优先提供集中供养服务,按照便于管理的原则,就近安排到相应的供养服务机构。

三、《实施意见》主要特点

《实施意见》在桂政发〔201679号文的基础上,结合我县实际,对以下内容作了进一步明确、细化:

(一)扩大继续享受特困人员救助供养的范围和内容。对在义务教育阶段就学的特困人员,给予教育救助;对在高中教育(含中等职业教育)、普通高等教育阶段就学的特困人员,根据实际情况给予适当教育救助。

(二)全面开展摸底排查建档。对现有农村五保对象、城市“三无”人员,以及其他符合救助供养条件的困难群众开展一次全面摸底排查。对已纳入救助供养范围的人员进行重新甄别,对摸底排查出的符合条件人员及时纳入救助供养范围。

(四)为确保特困人员能按照失能程度享受到照料护理补贴,客观评估特困人员生活自理能力。按照直观、简便、易操作的原则,按照《民政部关于印发〈特困人员认定办法〉的通知》(民发〔2016178) 第六章“生活自理能力评估”相关条款进行。运用是否具备自主吃饭、穿衣、上下床、如厕、室内行走、洗澡能力等6项指标综合评估特困人员生活自理能力。6项都能自主完成的,可认定为具备生活自理能力;有3项以下(含3项)不能自主完成的,可认定为部分丧失生活自理能力;有4项以上(含4项)不能自主完成的,可认定为完全丧失生活自理能力。其中半自理和全护理的按每人每月按一定标准确定照料护理补贴。

 (五)明确特困人员救助供养办理程序。对申请、受理审核、审批、终止等程序中所需材料、办理时限、受理单位等作出明确规定,确保程序完备、操作规范、档案资料齐备。

1.申请。申请特困人员救助供养,由本人向户籍所在地的镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,具体说明劳动能力、生活来源以及赡养、抚养、扶养情况。本人申请有困难的,可以委托村(居)民委员会或者他人代为提出申请。申请时,应提供本人身份证、户口本、本人疾病或残疾状况等证明材料,并签订家庭经济状况核对授权书。全区乡镇人民政府(街道办事处)以及村(居)民委员会要及时了解掌握辖区内居民的生活情况,发现符合特困人员救助供养条件的人员,应当告知其救助供养政策,对无民事行为能力等无法自主申请的,应当主动帮助其申请。特困人员的私有财产和土地承包经营等权利受法律保护,任何单位和个人不得要求其以放弃以上权利作为享受特困人员救助供养的条件。

2.审核。乡镇人民政府(街道办事处)应当通过入户调查、

邻里访问、信函索证、信息核查等方式,对申请人的收入状况、财产状况、生活自理能力情况以及其他证明材料等进行调查核实,于 20 个工作日内提出初审意见,在申请人所在村(社区)公示 7日后,报县级人民政府民政部门审批。申请人及有关单位、组织或者个人应当配合调查,如实提供有关情况。

3.审批。县级人民政府民政部门应当全面审查乡镇人民政府(街道办事处)上报的调查材料和审核意见,并随机抽查核实,于 20 个工作日内作出审批决定。对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村(社区)公布 7 日;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。对群众反映有异议的,县级人民政府民政部门应当进行复核。

4.发放。全区各地要全面实行社会化发放。县级民政部门要及时向同级财政部门提交特困人员救助供养对象名册和拟发放救助供养资金数额清单,财政部门要及时审核并按月拨付资金。属集中供养的特困人员,其基本生活费和照料护理费应当直接拨付到供养服务机构;属分散供养的特困人员,其基本生活费应当直接拨付到特困人员的个人账户,其照料护理费应当根据镇人民政府(街道办事处)按照委托照料服务协议,直接拨付到特困供养人员或护理人的个人账户。

5.终止。特困人员不再符合救助供养条件的,村(居)民委员会或者供养服务机构应当及时告知乡镇人民政府(街道办事处),由乡镇人民政府(街道办事处)审核并报县级人民政府民政部门核准后,终止救助供养并予以公示。县级人民政府民政部门、乡镇人民政府(街道办事处)在工作中发现特困人员不再符合救助供养条件的,应当及时办理终止救助供养手续。特困人员中的未成年人,满 16 周岁后仍在接受义务教育或在普通高中、中等职业学校就读的,可继续享有救助供养待遇。

(六)明确供养服务机构护理照料人员与特困人员比例。

供养服务机构应根据供养对象人数和照料护理需求,按照一

定比例配备服务人员,原则上服务人员与全护理、半自理供养对象的比例不低于 16,与其他供养对象的比例不低于 110。服务人员不足的,应通过政府购买服务形式面向社会公开聘用工作人员。

四、特困人员救助供养标准从20171月起执行。

 

 

                             201758

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭