首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《关于印发再次开展拉网排查取缔“地条钢” 工作实施方案的通知》政策解读

发布日期:2017-05-11 09:07   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、制定该文件的必要性

为贯彻落实国家和自治区关于化解钢铁过剩产能和打击非法生产销售“地条钢”工作部署,县人民政府决定在全县范围内组织再次开展拉网式全面核查工作,依法严厉打击和取缔违法生产销售“地条钢”。

二、相关的政策依据

以钢铁行业为重点推进去产能是党中央、国务院重大决策部署,是深化供给侧结构性改革、落实“三去一补”任务的重要内容。打击“地条钢”是当前钢铁行业去产能工作的重要组成部分。要增强看齐意识,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照党中央、国务院、自治区、市委市政府的工作部署,积极采取措施,加强联动配合。

三、工作方案的主要内容

(一)工作目标。确保我县在2017年6月底前彻底取缔违法生产销售“地条钢”工作任务。

(二)工作步骤。具体实施分三个阶段:再次全面梳理核查(5月20日前) 、设立举报电话(5月20日前) 、再次严厉打击非法生产销售“地条钢”行为(5月7日至6月30日)、加强督促检查(5月10日至6月30日前)、加强监控(长期)总结经验(5月1日至6日30日)

(三)保障措施 。1.组建工作机构,成立县再次打击取缔“地条钢”专项行动工作领导小组2.部门职责和人员车辆安排;3.加强宣传引导




2017年5月9日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭