首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

浦北县2017年度就业再就业工作 目标任务政策解读

发布日期:2017-05-14 08:10   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、指标解释

(一)城镇新增就业人数:指报告期内城镇累计新就业人数减去累计自然减员人数。

1.城镇累计新就业人数:指报告期内城镇累计新就业的城镇各类单位、私营企业和个体经济组织、社区公益性岗位就业人员和各种灵活形式就业人员的总和。

⑴机关、事业单位新就业人数:指报告期内城镇累计新就业的本辖区党政机关、事业单位从业者的人数的总和(不包括从事公益性岗位就业人员)。

⑵企业单位新就业人数:指报告期内城镇累计新就业的本辖区各种性质企业单位(包括乡镇企业)从业者的人数的总和。个体工商户新就业人数指报告期内城镇累计新就业的个体工商户(在工商行政部门注册登记的)从业者人数的总和(包括业主及其雇员)。

⑶灵活形式新就业人数:指报告期内城镇累计新就业的灵活就业形式从业者人数的总和(灵活就业主要是指非全日制、临时性、季节性和弹性工作等就业形式)。

⑷其他新就业人数:指除以上各种就业渠道外,通过其他渠道实现就业和再就业的城镇从业者人数的总和(包括从事公益性岗位就业人员)。

2.自然减员人数:指报告期内城镇累计从就业队伍减员的:机关、事业单位退休者,城镇各类企业、私营个体经济组织、灵活就业人员中退休者,机关事业单位和城镇各类企业、私营个体经济组织在职职工伤亡减员者的人数的总和。

(二)失业人员实现再就业人数:指报告期内,按照《就业服务与就业管理规定》在公共就业和人才交流服务机构登记的就业转失业人员实现再就业的人数。

(三)农村劳动力:指在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望、农村户籍的本地及外地劳动者;在已取消城乡户籍区分的地区,指原为农村户籍的劳动者。

二、目标任务完成要求

    (一)就业再就业工作报表按月报送,要求工作报表一式二份,一份报送县就业服务中心,一份单位自存。

(二)按月报表目标任务完成数建立相应的城镇新增就业人数、下岗失业人员再就业人数名册台账,要求名册台账信息真实、完善。

(三)按月将就业再就业名册信息录入广西公共就业服务信息平台,要求录入就业再就业人员信息真实有效,录入的人员、数据与台帐、报表做到相符、“三统一”。

(三)按时报送农村劳动力转移新增就业工作报表;按时建立农村劳动力转移新增就业人数名册台帐,并将名册台帐信息录入广西公共就业服务信息平台。

三、目标任务考核说明

    就业再就业工作各项目标任务列入各镇(街道)年度绩效考评,具体评分标准按《浦北县2017年度各镇(街道)平衡计分卡考评指标及评分细则》执行。

                     

 

                                  2017年5月12日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭