首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县创建国家园林县城宣传工作实施方案》的政策解读

发布日期:2017-05-20 09:14   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

为扎实做好我县创建国家园林县城宣传工作,着力为创建工作营造良好的舆论氛围,确保国家园林县城一举创建成功。为此,本宣传方案的实施具有较大现实意义。

一、实施的必要性

一是进一步推动我县创建国家园林县城各项工作,立足完善城市功能,优化人居环境,提升城市品位,建设宜居之城,创业之地,重教之乡的美丽浦北。“创建国家园林县城”事关市民生活各个方面,影响面大。

二是明确工作职责,提升执行力的需要。通过本方案的制定,为各单位落实工作明确责任,避免部门之间相互推诿。同时提升执行力,强化政府公共服务职能。

三是加快城市创建,提升城市品位、推进“美丽浦北”建设的需要,有利于进一步加快我县城建设提升我县城品位,改善人居环境,共享改革发展成果。

二、实施方案的起草及审定过程

2016年9月,根据县委、县政府关于创建“国家园林县城”要求,指定县市政管理局作为牵头单位开展创建各项工作,为顺利推动“创园”工作,特拟写本实施方案,交由县政府审定。

三、主要问题的说明

(一)适用范围

本方案适用于县直各单位及各街道办事处。

(二)责任制度

由于本方案涉及到的机关和部门较多,为顺利开展工作,《浦北县创建国家园林县城宣传工作实施方案》均明确各单位的工作职责。



2017年5月19日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭