首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县“公益扶贫光明行” 惠民工程实施方案》的政策解读

发布日期:2017-05-27 08:38   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

为切实解决全县贫困群众看病难及看病贵等实际问题,体现党和政府对患有眼疾的贫困弱势群体的关怀,展示“钦州爱尔眼科医院”参与扶贫、担当社会责任、传播仁爱精神,在全县范围内开展“公益扶贫光明行”惠民工程活动。活动由县民政局主办,县卫生和计划生育局、县扶贫办、县残联协办,具体承办单位是钦州爱尔眼科医院。服务对象是建档立卡贫困户、农村五保供养对象、城镇三无人员、低保对象、重点优抚对象、残疾人等患有白内障及翼状胬肉的困难对象。本次活动救助总数量为2000例(全额救助患者1000例,定额救助患者1000例),通过医疗救助,使患者恢复视力健康。

项目救助资金预算约500万,资金筹集遵循政府引导,社会团体参与的原则,除新农合、城镇居民及职工医保正常支付以外,浦北县民政局负责从医疗救助资金中安排30万元用于全额救助患者医疗费用(每例贫困患者救助300元),湖南爱眼公益基金会资助100万元爱眼基金(救助患者自付部分500元/例),救助项目执行中的资金缺口330万元,由钦州爱尔眼科医院自行筹集解决。

 

 


2017年5月25日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭