首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

浦北县人民政府办公室《关于加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作的通知》的政策解读

发布日期:2017-05-27 17:42   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、制定该文件的必要性

5月11日,我县送检的80份活禽市场外环境标本中,检测出H7N9病毒核酸阳性标本1份,为了进一步做好H7N9疫情防控工作,须印发《关于加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作的通知》的文件。

二、相关的政策依据

(一)国家卫生和计划生育委员会、农业部、国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理总局印发《关于进一步加强活禽市场管控切实做好H7N9防控工作的通知》(国卫应急发2017〕10号);自治区卫生计生委《关于进一步加强基层医疗卫生机构H7N9疫情防控工作的通知》 (桂卫基层发〔2017〕2号);钦州市人民政府办公室《关于建立人感染H7N9禽流感疫情联防联控工作机制的通知》 (钦政办〔2017〕28号);浦北县人民政府办公室关于印发《浦北县人感染H7N9禽流感疫情联防联控工作方案的通知》(浦政办发〔2017〕5号);浦北县人民政府《关于全县活禽市场休市的通告》(浦政通〔2017〕11号)。

(二)县委常委、副县长梁光宁和县政府办副主任黄波等领导5月19的批示。

三、解决的问题和采取的主要措施

(一)强化源头控制。 北通镇要尽快关闭区域活禽交易市场,要严格活禽调运管控;全县要加强活禽外地调入的管控,加强活禽养殖场和活禽市场监管;其它尚未关闭的禽类交易市场,要严格执行活禽市场执行“1110 ” 制度。

(二)进一步加强联系联控工作机制。全县相关部门做好当前我县H7N9疫情防控工作,防止疫情暴发流行。

(三)加强疫情监测和医疗救治工作。各级医疗机构要加强不明原因肺炎和流感病例监测,发热门诊疑似病例监测工作。

(四)强化宣传教育工作。要继续加大H7N9防控知识宣传。

(五)强化责任落实。加强H7N9防控工作的督查督导。




2017年5月25

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭