首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

浦政办通〔2017〕39号关于进一步加强电气火灾防范工作文件的政策解读

发布日期:2017-05-31 08:08   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

随着经济社会发展,生产生活用电量逐年增加,电气火灾风险进一步加剧,我县电气火灾在火灾总数中所占的比例始终居于首位。因此,为进一步加强电气火灾防范,有效预防和减少电气火灾事故,根据自治区人民政府夏季消防检查工作部署及李军县长的指示、要求,印发《浦北县人民政府办公室关于进一步加强电气火灾防范工作的通知》(浦政办通〔2017〕39号),文件对各镇人民政府(街道办事处)及县消安委各成员单位提出了工作要求:一是增强做好电气火灾防范工作的责任感和紧迫感;二是明确责任分工,推动实施综合治理;三是开展电气火灾隐患排查;四是强化整治措施,督促整改火灾隐患;五是通过宣传提示提示电气火灾防范能力;六是提出具体工作步骤及要求。

当前,电气火灾防范工作质量直接影响全县火灾形势整体稳定,通过印发《浦北县人民政府办公室关于进一步加强电气火灾防范工作的通知》(浦政办通〔2017〕39号)开展电气火灾防范专项整治,进一步规范电器产品的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测工作,有效预防和减少电气火灾事故发生;深化多部门执法联动合作机制,建立电气设计、施工及电气产品生产、销售、使用等多环节监管体系;督促单位场所落实消防安全主体责任,健全完善安全用电管理制度,提高电气火灾防范水平;推动技防措施落实,建立长效管理机制;广泛普及安全用电常识,提高群众电气火灾防范意识,为我县经济社会又好又快发展创造良好的消防安全环境。



2017年5月12日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭