首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

2017年农业支持保护补贴将会发放到这些农民手中!

发布日期:2017-06-02 08:01   来源:浦北县农业局   作者:本站编辑  
 

众所周知,从2016年开始,农业三项补贴即种粮直补、良种补贴、农资综合补贴发作了调整,三补合一统称为农业支持维护补贴。据了解,三补合一的目的是为了更有效的发挥政府资金支持粮食消费的作用,同时进步补贴发放效率,鼓舞农民多种粮食。但是,这一小小的改动却对农民产生了很大的影响,其中就会导致一部分人领不到这个补贴了。换句话说,农民需求满足一定的条件才能领取这个农业支持维护补贴。那么,在2017年想要领取农业支持维护补贴需求满足什么样的条件呢?

1、具有土地承包权的农民才能拿补贴,没有土地承包权的农民是拿不到补贴的;

2、根据谁种地,补贴给谁的准绳,能拿到补贴的都是实践在种地的农民,把土地流转进来的农民是拿不到的;

3、根据种粮多,补贴多的准绳,谁种的地多,种的粮食多,拿到的补贴也就多;

42017年农业的各项补贴将会愈加的倾向于种粮大户、家庭农场、农民协作社、农业社会化效劳组织等新型运营主体,同时加大补贴力度。当然,这并不意味着个人种植农户领取不到补贴了,所以,农民朋友不用为此担忧。

但是,除此之外,呈现下面这两种现象的也是领取不到三补合一的补贴资金的。

1、随意燃烧秸秆、歹意毁坏土地者是不予发放补贴的;

2、曾经作为养殖场地或者其他非农耕用途的可耕地也是领取不到农业支持维护补贴的。

综上所述,2017年的农业支持维护补贴与去年相比发作了明显的变化,之前不种地的农民在今年是领不到相关补贴了。而且,由此种变化,我们能够预测将来这些惠农补贴政策将会落实到真真正正的种地农民手中。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭