首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县政府部门涉企信息统一归集公示 工作实施方案》政策解读

发布日期:2017-06-04 15:12   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

《浦北县政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》,以下简称《方案》。

一、文件解读

推进政府部门涉企信息统一归集公示工作,便于广大消费者和市场交易对象快捷、全面地掌握某一企业在全国范围内所获得的行政许可、行政处罚等信息以及它的经营状态,有利于降低交易风险和交易成本,也有利于企业及行业协会了解市场状况,更有效配置资源,同时还有利于促进政府部门加强协同监管和联合惩戒,强化事中事后监管。

《方案》明确,将目前分散在各有关部门应当公示的政府涉企信息统一归集到国家企业信用信息公示系统并对外公示。

《方案》明确,需要归集的政府部门涉企信息为依法应当公示的企业信息,包括:企业注册登记备案、动产抵押登记、股权出质登记、知识产权出质登记、商标注册、行政许可、行政处罚、纳入经营异常名录和严重违法失信企业名单(“黑名单”)、抽查检查结果等,以及其他依法应当公示的企业信息。

《方案》提出,要坚持统一归集、及时准确、共享共用等基本原则,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的要求,建立体系完整、责任明确、高效顺畅、监督有力的信息归集工作机制。各有关部门应将依法履职过程中产生的企业信息,全面、及时、准确地归集于国家企业信用信息公示系统,记于企业名下,并依法于20个工作日内向社会公示。

《方案》强调,县人民政府要对本行政区域企业信息归集公示工作负总责,要依托现有条件,将企业信息按照《方案》明确的归集路径进行归集。工商部门要做好企业信用信息公示系统建设及企业信息归集公示等工作的协调服务和技术保障。

《方案》提出,要扩大归集后的企业信息在公共服务领域中的应用,开放信息资源,优化相关服务,鼓励社会各方运用公示数据开发合规的衍生产品,促进市场化信用服务发展。

《方案》围绕消除信息“孤岛”,加强事中事后监管问题,就政府部门企业信息归集、公示、共享等内容,提出了具体要求。

二、需要说明的问题

关于各部门归集职责。信息“孤岛”问题由来已久,各部门普遍存在着只取不予的固有观念,制约了事中事后监管、政府服务效能。为此,结合地区和部门职责,《方案》细化了政府部门在信息归集工作中应承担的责任,安排了有约束力的措施。

关于归集路径和方法。为降低各部门开展信息归集工作成本,在广泛调研和征求部门意见基础上,《方案》提出了多种切实可行的归集路径,各部门可根据信息化建设实际,自由选择最便捷经济的路径方法。在路径设计上,充分考虑了各部门信息化建设既有基础,并在多处强调要充分利用全国或地方信用信息共享交换平台,目的就是要按照节约、快速、高效的原则完成此项任务,避免资源浪费。

关于归集公示的内容。《方案》在《意见》基础上,结合信用监管新形势和各部门反馈意见,就归集公示内容进行微调,增加“知识产权出质登记”“商标注册”及兜底的“其他依法应当公示的企业信息”。为落实“双随机、一公开”有关要求,与《意见》有所区别,《方案》中明确的“抽查检查结果”信息指的是所有具有抽查检查职能的部门在履职过程中产生的依法应当公示的抽查检查结果信息。关于政府部门涉企信息归集目录和政府部门涉企信息归集格式规范,市工商局正与相关部门沟通,充实、整理、规范相关内容,并按照要求近期进行公布。

关于归集信息的应用。《方案》对信息归集后的应用做了三方面安排,一是向全社会进行公示;二是在政府部门间全量共享,提高政府管理水平;三是开放企业信息资源,向社会提供信息服务,便于开发市场化的信用产品。



2017年6月2日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭