首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于建立浦北县服务业发展部门联席 会议制度政策解读

发布日期:2017-06-13 09:25   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  


一、制定的背景

根据《钦州市人民政府办公室关于建立钦州市服务业发展部门联席会议制度的通知》(钦政办〔2017〕37号)文件精神,为贯彻落实自治区和市关于服务业发展工作部署,建立健全服务业发展工作机制,加快统筹推进我县服务业发展,不断增强服务业对我县经济增长的支撑作用。

二、制定过程

根据县政府的工作部署,县发改局会同县工信局、教育局、科技局、民政局、司法局、财政局、人社局等相关单位在参照钦州市服务业发展部门联席会议制度的基础上拟出我县服务业发展部门联席会议制度。

三、主要内容

《联席会议制度》坚持问题导向,规范工作规则,确定单位职责、工作机构,明确联席会议负责人、召集人、各单位成员和联络员。联席会议分工作会议、专题会议、联络员会议 3 种类型。工作会议由总召集人或召集人组织召开,原则上每年召开 1次;专题会议由召集人或副召集人组织召开,原则上每季度召开 1 次;联络员会议副召集人或联席会议办公室负责人根据服务业发展运行情况组织召开。联席会议经讨论形成一致意见后,以会议纪要形式明确会议议定事项。在联席会议制度负责人的领导下,各成员单位主动协调、密切配合、互通信息、相互支持、形成合力,充分发挥好联席会议制度在加快推进我县服务业发展中的作用。




2017年6月13日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭