首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县人民政府关于下达2017年主要经济社会发展目标任务》的政策解读

发布日期:2017-06-17 08:38   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

    一、背景

根据《钦州市人民政府关于下达2017年主要经济社会发展目标任务的通知》(钦政发〔2017〕4号)文件精神,分解下达我县主要经济指标,确保全面完成市下达我县今年发展的目标任务。

二、过程

县发改局根据县政府的工作部署,会同县统计局共同拟出了《浦北县2017年主要经济社会发展目标任务表》、《浦北县2017年主要经济指标1-4季度进度任务表》、《2017年第一、二、三产业目标任务表》、《浦北县2017年固定资产投资任务分解表》、《浦北县2017年每月主要经济社会发展目标任务完成情况表》

三、关于指标制定的考虑

将市下达我县2017年主要经济社会发展目标任务与县人代会确定的浦北县2017年国民经济和社会发展计划相结合制定。

(一)若市下达我县的主要经济指标任务低于县计划,则以县计划作为这次下达任务的依据,如:城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入2017年我县计划增长9%和10%,比市下达我县的指标分别高1个百分点和0.5个百分点。

(二)若市下达我县的主要经济指标任务高于县计划,则以市下达我县的主要经济指标任务作为这次下达任务的依据,如:财政收入2017年我县计划增长7.67%,而市下达的目标是增长7.7%;

(三)若市下达我县的主要经济指标与县计划相同时,则以相同数作为这次下达任务的依据,如生产总值、规模以上工业总产值、社会消费品零售总额、城镇新增就业人数等;

(四)若县里没有确定计划的指标,则以市下达我县的主要经济指标任务作为这次下达任务的依据,如:外贸进出口总额、引进国内外到位资金、人口自然增长率等;

(五)若县已下达的目标任务高于市下达给我县的目标任务,以县已下达的目标任务作为这次下达任务的依据,如固定资产投资县已下达任务为增长17%,均高于市下达我县的主要经济指标任务和县计划目标,所以这次下达的任务为比去年增长17%。

四、主要内容

《浦北县人民政府关于下达2017年主要经济社会发展布标任务》总共分为5个附件,分别是《浦北县2017年主要经济社会发展目标任务表》、《浦北县2017年主要经济指标1-4季度进度任务表》、《2017年第一、二、三产业目标任务表》、《浦北县2017年固定资产投资任务分解表》、《浦北县2017年每月主要经济社会发展目标任务完成情况表》。




2017年5月31日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭