首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

浦政办通〔2017〕56号关于2017年浦北县夏季消防检查工作文件解读

发布日期:2017-06-20 16:12   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  


为切实加强夏季火灾防控工作,确保火灾形势持续稳定为党的“十九大、中国-东盟博览会等重大活动创造良好消防安全环境。根据自治区人民政府夏季消防检查工作部署及李军县长的指示、要求,印发《浦北县人民政府办公室关于印发2017浦北县夏季消防检查工作方案的通知》(浦政办通〔2017〕56号)文件对各镇人民政府(街道办事处)及县消安委各成员单位提出了工作要求:一是增强做好夏季消防检查工作的责任感和紧迫感;二是明确责任分工,推动实施综合治理;三是开展夏季消防安全专项隐患排查;四是强化整治措施,督促整改火灾隐患;五是通过宣传提示提示夏季火灾防范能力;六是提出具体工作步骤及要求。

当前,夏季火灾防范工作质量直接影响全县火灾形势整体稳定,通过印发《浦北县人民政府办公室关于印发2017浦北县夏季消防检查工作方案的通知》(浦政办通〔2017〕56号)开展夏季消防安全专项整治,进一步强化各部门集中开展以火灾隐患整治、公共消防设施和多种形式消防队伍建设、消防安全宣传为主要内容的夏季消防检查,落实行业监管职责,提高各部门自我管理水平,夯实消防基层基础,增强全社会火灾防控能力,确保全县不发生重特大尤其是群死群伤火灾事故,重大活动期间不发生有影响的火灾事故。


2017年6月14日


【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭