首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《关于印发2017年“山水浦北·常来长寿” 旅游文化节县城绿化美化工作方案》的政策解读

发布日期:2017-07-17 19:00   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

根据县委、政府的工作部署,为进一步贯彻落实自治区第十一次党代会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合“世界长寿之乡”宣传推介,县委、政府拟对县城建成区范围内公共绿化及各单位可绿化用地全面进行绿化美化提升。

一、绿化提升的必要性

浦北县县城建成区公园绿地总面积344.72公顷,绿地率为33.8%,绿化覆盖率为38.18%,人均公园绿地10.36平方米。由于一直来县城绿化以乔木为主,部分公共绿地或单位庭院绿化比较单调,物种不丰富,彩化、花化效果不明显,造成县城整体绿化品位不高。相对国家和自治区提出的生态文明建设要求还有很大的差距,因此,对县城绿化美化进行提升很有必要。

二、绿化提升目的

“美丽广西·宜居城市”建设活动为平台,着力构建县城森林生态系统,推进森林城市的建设,从而提升县城绿化美化水平,改善县城生态环境,建设现代化宜居城市,县城人居环境得到明显改善,实现百姓富、生态美的有机协调统一,促进浦北社会经济持续健康发展。


2017年7月13日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭