首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《关于征收大塘至浦北高速公路 浦北段建设用地的预通告》的政策解读

发布日期:2017-07-19 16:04   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、文件出台的背景

(一)大塘至浦北高速公路,属自治区层面统筹推进重大项目,是《广西高速公路路网规划修编(2010-2020)》“纵4”中的支线“北流(清湾)--南宁(苏圩)”高速公路中的一段,主线全长123.58公里,路基宽度为26.5米,主线设计速度采用120公里/小时,经过南宁市良庆区、钦州市钦北区、灵山县、浦北县。

(二)大塘至浦北高速公路浦北段长16.78公里,经过我县三合、龙门、江城等3个镇(街道),项目设计用地1950亩。

(三)大塘至浦北高速公路建成后,西连接在建的大塘至吴圩机场高速公路,东连接即将开工建设的浦北至北流清湾高速公路,与已建成的贵港至合浦高速公路在我县江城街道中心村委互通。“一纵一横”两条高速公路,将有力促进浦北的经济和社会发展。

二、文件制定的依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590号)、《广西壮族自治区实施﹤中华人民共和国土地管理法﹥办法》。

(二)《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区铁路交通基础设施建设项目征地拆迁工作实施办法的通知》(桂政发〔2010〕52号)、《关于支持基础设施重大项目建设用地征地拆迁的若干规定的通知》(桂政发〔2008〕63号)和《自治区人民政府批转自治区交通运输厅关于推进普通干线公路建设项目征地拆迁工作意见的通知》(桂政发〔2011〕56号)。

三、文件主要内容

(一)拟征地的位置和范围

大塘至浦北高速公路项目涉及征收三合、龙门、江城共3个镇(街道)相关村委的土地,具体范围以实地放线铲界为准。

(二)拟征收土地面积约1950亩。

(三)补偿标准:征地补偿、房屋拆迁补偿、青苗和附着物补偿等标准按《浦北县人民政府关于大塘至浦北高速公路(浦北段)征地拆迁补偿安置办法》标准执行。



2017年7月16日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭