首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于浦北县贯彻落实环境保护税法工作方案的政策解读

发布日期:2017-07-28 10:04   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

由来:为做好《中华人民共和国环境保护税法》贯彻落实工作,适应经济全球化和区域经济一体化进程不断加快的形势要求和新一轮税制改革需要,加强税收征收管理,完善社会综合治税,保障地方税收收入,维护纳税人合法权益,营造公平、公正的纳税环境,促进经济社会协调发展。我县在自治区贯彻环境保护税法工作方案、钦州市贯彻落实环境保护税法工作方案的基础上制定的。

含义:就是明确各部门职责,细化配套政策措施,提出符合我县实际的政策标准建议,确保环境保护税改革顺利实施。

一、主要内容和时间步骤

(一)主要内容

《实施工作方案》全文共三大点,其中:

第一点为主要工作目标,为明确部门职责,推进信息化建设,建立完善合作机制等内容。

第二点主要任务分工,主要为明确各有关部门在税收环境保护法实施之前所需要做的启动工作、调研测算、提出实施政策标准、起草配套措施、搭建信息共享平台、税收业务培训力度、完善税收监管政策。

第三点主要是县财政牵头成立联席会议,制定浦北县贯彻落实环境保护税法工作联席会议制度,明确联席会议组成人员名单,明确联席会议召开时间和工作进展情况。

(二)时间步骤

时间主要从2017年7月至2018年1月止完成。



2017年7月28日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭