首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

浦北县卫生和计划生育局开展清理行政权责清单工作报告

发布日期:2017-07-28 10:11   来源:   作者:浦北县卫计局  

浦北县推行政府部门权责清单制度工作领导小组办公室:

   根据《浦北县人民政府办公室关于推行浦北县人民政府部门权力清单和责任清单产“两单融合”的通知》(浦政办通﹝2017﹞40号)文件要求,为进一步厘清我局各项行政权力事项和责任事项,加快形成权责清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的政府职能体系,我局对行政权力事项和责任事项工作进行了认真清理,现将情况报告如下:

一、积极开展权责事项清理工作

为有效理顺我局各项权力事项和责任事项,局领导高度重视该项清理工作,按照市、县的工作要求,有步骤有计划认真地开展清理工作。

一是积极参加由市、县权清办组织召开的动员大会,及时报送我局负责该项工作的分管领导和联络员名单到县权清办,确保负责该项工作的人员落实。

二是梳理对象全覆盖,将我局八股一所一中心(即法制监督股、医政管理股、行政审批股、疾控股、妇幼健康股、家庭发展股、爱国卫生股、公共卫生股和县卫生计生监督所、县疾控中心等股室单位)全部纳入清理范围。

三是各股(所、中心)自查与会议研讨相结合,对行政权力进行全面摸底。首先由各业务股(所、中心)针对行政职能对行政权责进行自查、分类、确定权力的事项;其次分管领导复查,对各业务股(所、中心)梳理出来的权责事项进行审核把关;最后以会议研讨形式,由主要领导主持,组织有权力清单的责任股(所、中心)集中进行讨论,并多次通过投影幻灯方式对每一项行政权责事项进行一一确认、通过,防止漏报错报。

二、部门履行(保留)的主要权责事项

依据法律、法规、规章及规范性文件所赋予我局的行政权责,经参照自治区提供县级权责清单的模板和浦政发2016﹞11号文确定我局保留权力中事项,再次了确定我局需履行(保留)的权责事项共有108项,分别为:行政许可12项,行政处罚30项,行政强制15项,行政征收1项,行政给付4项,行政检查12项,行政确认7项,行政奖励11项,行政裁决1项,其他权力15项。并报县权清办审核,再经县政府审定后,在广西壮族自治区人民政府信息统一公开平台上进行了公开。

三、下一步工作

下一阶段我局将对以上需履行(保留)的权责事项,依照权责依据规定严格执行,并做好相关调整及优化权责运作流程等。

特此报告。

  附:浦北县卫生和计划生育局权责清单         

                                                                                                                                                              2017年7月28日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭