首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县政府门户网站迁移及集群 政务公开平台建设方案》的政策解读

发布日期:2017-08-18 09:17   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、背景和意义

政府网站作为政府信息公开、为公众提供服务的平台,为政府提高服务水平和工作效率,加强与公众的沟通和联系都发挥了重要作用。虽然近年来政府网站建设取得了很大的成绩,但是仍然还存在较多问题。政府网站集群对于整合政府信息资源、服务资源和政务应用,消除“信息孤岛”、“应用孤岛”,为社会公众提供更多更好的政府服务将发挥重要作用。

根据上级文件关于政府网站集约化建设的有关要求,县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)不再单独建设政府网站。按照“统一规范、分步实施、全面整合”思路,有序推进我县政府网站集约化建设工作,制定我县政府门户网站迁移及集群政务公开平台建设方案,全面开启网站迁移工作。

二、主要内容

(一)将浦北县政府门户网站设计为首页、浦北概览、政务公开、政务服务、政民互动、浦北风采、投资浦北7大版块的浦北县政府门户网站。

(二)利用政府门户网站后台功能,建设我县集群政务公开和政府信息公开平台的方案设计。

(三)其他方面内容包括:政府列入集群政务公开和政府信息公开平台的部门名单、门户网站具体功能模块、政府门户网站各栏目设计集群政务公开平台栏目设计 、系统相关要求项目实施所需的时间、经费来源及预算等。

工作目标

打造具有我县特色的政府门户网站及集群政务公开平台,为我县政务公开、公众服务、热点回应提供安全、稳定的网络平台,提高我县政府网上服务和政民互动的能力。方案对网站栏目、信息、数据库、互动平台等内容的梳理研究工作,为集约化打好基础。集约化建设期间,要继续做好本单位网站日常管理,确保网络功能、网络服务、网络联系不能断。在集约化建设完成后,要尽快适应新的工作模式,研究制定集约化背景下政府网站日常管理制度和工作制度,建立政府网站集约化建设工作长效机制。




2017年8月10日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭