首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于对《浦北县2017年财政专项扶贫资金“以奖代补”工作方案》的政策解读

发布日期:2017-08-22 14:37   来源:   作者:浦北县扶贫办  

一、奖补对象

“全国扶贫开发管理业务信息系统子系统”登记的本县建档立卡贫困户列入奖补对象,重点奖补列入当年脱贫计划的贫困户,包括2015年退出户和2016年脱贫后继续按照扶贫政策给予两年扶持的贫困户。

二、奖补项目

(一)贫困户现已发展的产业项目

(二)贫困户在本方案下发后(发文日期算起)一个月内新发展的产业项目。

(三)“以奖代补”的项目应向县选定的“5+2”个特色优势产业靠拢(5个特色优势产业:优质稻、百香果、猪、水产(鱼)、电子商务,2个自选产业:柑橘、荔枝)。

三、奖补原则

(一)每户原则上不超过5000元;项目规模应得奖补资金低于300元的不列入奖补范围。贫困户不得以同一实施项目在同一年内重复申请奖补。

(二)贫困户委托经营主体经营后,不得申请“以奖代补”产业项目。

(三)只对贫困户自主发展的产业项目给予奖补,县扶贫办、联谊单位、帮扶干部等扶持的产业项目不予奖补。

四、奖补程序

(一)户申请

(二)村初核

(三)镇验收

(四)县审批

五、工作要求

1.各镇(街道)于8月31日前将辖区内的“以奖代补”申报项目验收后报县产业富民专责小组,县产业富民专责小组于9月上旬前完成县级抽验,县财政局于9月中旬完成奖补资金拨付。

2.2017年9月20日前新发展的产业项目:各镇(街道)于9月30日前将辖区内的“以奖代补”申报项目验收后报县产业富民专责小组,县产业富民专责小组于10月中旬前完成县级抽验,县财政局于10月中下旬完成奖补资金拨付。



浦北县扶贫开发办公室

2017年8月22

附件:《关于印发浦北县2017年财政专项扶贫资金“以奖代补”工作方案的通知》

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭