首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《浦北县2017年财政专项扶贫资金 “以奖代补”工作方案》的在政策解读

发布日期:2017-08-29 17:00   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

为鼓励贫困户通过发展生产拓宽增收渠道,使全县有能力和有意愿的建档立卡贫困户都能参与产业发展,确保贫困户有稳定的收入,依据《广西壮族自治区财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发〔2017〕42号)、《关于进一步明确贫困户脱贫后继续扶持有关政策的通知》(桂政办函〔2016〕79号)等文件要求,结合我县扶贫开发工作实际情况,县攻坚办组织产业专责小组、财政局、扶贫办等相关部门研究拟定了我县的《浦北县2017年财政专项扶贫资金“以奖代补”工作方案》。

经向各镇(街道)和县直各单位征求了意见,截止7月10日,收到反馈意见只有三合镇提出了4条修改意见,其他单位无修改意见。县攻坚办7月11日下午组织县扶贫办、产业专责小组、财政局等部门针对反馈意见进行再次研讨,会议讨论决定修改条款如下:

一、柑桔等水果种植补助标准400元/亩,改为提高至500元/亩。

二、贫困户现已发展的产业项目,验收时间要求7月15日前,验收时间改为以文件签发为准,依次类推,适当顺延。

其他建议条款不采纳。主要是因为以奖代补方案,主要目的是鼓励、引导更多的贫困户增强内生动力,调动生产积极性,积极投身到“发展产业、增收摘帽”的行列中。

特此说明。


2017年8月22日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭