首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

关于《2017年浦北县政务服务和 公共资源交易工作要点的通知》政策解读

发布日期:2017-08-30 16:53   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、背景依据

为深入贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于印发2017年全区政务服务和公共资源交易工作要点的通知》(桂政办发(2017)47号)和市人民政府办公室《关于印发2017年钦州市政务服务和公共资源交易工作要点的通知》(钦政办2017〕69号)文件精神,按照市委、市政府和县委、县政府关于全面深化改革的决策部署,继续加强政务服务和公共资源交易管理体制改革工作。

二、目标任务

“办事更便捷、审批更规范、服务更高效、群众更满意”为目标,积极实施“创新年”活动,大力推进政务服务标准化和“互联网+政务服务”,重点抓好政务服务、政务公开、政府信息公开、电子政务和公共资源交易各项工作,为浦北县经济社会发展创造良好的政务服务环境。

三、主要内容

该通知提出了六个方面的工作要点,并明确了牵头部门和职责分工。

一是不断推进政务服务标准化建设。科学规划县、镇(街道)政务服务中心,整合镇(街道)政务服务资源,推进行政审批事项办理向基层延伸,全面梳理和公开公共服务事项,方便企业群众办事二是深化拓展政务公开的广度和深度。加强重点领域政务公开,将“五公开”要求落实到行政机关办文和办会程序中,加大公众参与度,完善和规范依申请公开工作,推进主动公开目录体系建设,扩大政务公开日活动的影响力三是全面推进网上政府服务。依托全区一体化网上政务服务平台,利用政府门户网站建设集群政务公开和政府信息公开平台,抓好微信公众平台新媒体建设与信息发布,运用新媒体进一步加强政民联动四是推进公共资源交易平台改革工作。动各类公共资源进入统一平台集中交易、集中监管,运用“互联网+”思维,加快推进公共资源交易信息化建设五是扎实开展行政权力运行流程及监管。完成县级行政权力运行流程优化工作,在政务服务、城市管理综合执法等重点领域,建立行政权力运行流程再编制、再审核动态优化机制,提高行政效率六是创新工作机制,不断提升政务服务水平。创新投资项目审批服务制度,解决投资项目审批相互前置、审批手续交叉重叠等问题,加强窗口工作人员的绩效考核和监管,充分利用“互联网+政务服务”模式,打造更优政务服务平台



2017824

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭