首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县2017年生猪调出大县奖励资金 管理使用实施方案》解读

发布日期:2017-09-12 09:38   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

生猪调出大县奖励资金项目,是我县向上级财政争取用于生猪生产、流通加工环节,保障市场供应的养殖业项目。 浦北县水产畜牧兽医局就《浦北县2017年生猪调出大县奖励资金管理使用实施方案》(以下简称实施方案)进行解读:

一、实施方案制定的依据

实施方案依据自治区水产畜牧兽医局办公室《广西壮族自治区水产畜牧兽医局办公室关于转发自治区财政厅下达2017年中央财政生猪调出大县奖励资金的通知》、县财政局《关于下达2017年中央财政生猪调出大县奖励资金的函》(浦财函[2017]152号)制定。

二、浦北县2017年生猪调出大县奖励资金项目实施时间

项目实施时间从2017年8月起到2017年12月止。

三、奖励资金项目内容及补助标准

(一)引进良种后备母猪项目内容及补助标准。

符合申报条件的规模养殖场(户)引进良种母猪,引进品种为3-4个月龄的陆川后备母猪(或浦北黑猪后备母猪),每个养殖场(户)引进20头(含)以上。全县补贴2250头,每头补助400元,共补助90万元。

(二)创建浦北黑猪现代特色养殖示范区项目。

浦北县扬丰养殖有限公司创建浦北县黑猪现代特色养殖示范区,具体建设内容由该公司做出实施方案报县水产畜牧兽医局批准后实施。补助10万元。

(三)位于禁养区内养殖场的清拆、污染整治。

用于禁养区内养殖场清拆搬迁的补助。补助20万元。

(四)扶持重点贫困村发展浦北黑猪业和开展生态养殖。

扶持重点贫困村发展黑猪产业,主要用于购买黑猪苗和粪污处理设施建设,以项目建设促进贫困地区特色畜牧业的开发和利用,带动农户脱贫。补助10万元。

(五)生猪防疫服务费

用于生猪生产中的防疫服务方面。由县水产畜牧兽医局做出使用方案,报县政府审定后实施。安排10万元。

四、引进良种母猪项目养殖场的申请条件

1.养殖场(户)必须位于禁养区外,并且落实污染物减排措施,建设有沼气池、实现雨污分流,污水等污染物不直接外排进入外环境。

2.依法经营,申报前三年没有非法使用国家明令禁止的兽药和添加剂等严重违法违规行为。

3.所购买的后备母猪必须用于发展浦北黑猪产业。

五、引进良种母猪项目的申报对象

浦北县辖区内2017年6月底肉猪存栏200头(含)以上的养殖场(户),均可提出项目申请并承担项目实施。




浦北县水产畜牧兽医局

2017年9月1日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭