首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

浦北县2017年“县域工业提升工程” 奖励工作方案政策解读

发布日期:2017-09-13 15:53   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、 编制目的:

为了做好我县2017年“县域工业提升工程”工作,调动各部门、各镇(街道)、各企业工作积极性,确保我县按时完成目标任务,根据2017年县委、县政府工作要求,并结合《浦北县实施“县域工业提升工程”方案》,特制定本工作方案。

二、 编制的文件依据:

(一)中共浦北县委员会 浦北县人民政府关于印发《浦北县实施“县域工业提升工程”方案》的通知(浦发[2016]23号)

(一)浦北县人民政府办公室关于印发浦北县2016年完成经济发展指标考核奖励方案的通知(浦政办发[2016]22号)

(三)浦北县人民政府办公室关于印发浦北县2016年加快培育“四上”企业工作方案的通知(浦政办发[2016]23号)

(四)钦州市人民政府办公室关于印发钦州市激励县域工业企业做大做强暂行办法的通知(钦政办[2012]107号)

(五)钦州市“县域工业提升工程”工作领导小组办公室关于下达2017年县域工业提升工程目标任务的通知(钦工信发[2017]123号)

(六)钦州市工业和信息化委员会关于分解下达2017年全市工业和信息化主要目标任务的通知(钦工信发[2017]98号)

(七)浦北县人民政府办公室关于印发浦北县品牌建设和农产品“三品一标”认证奖励暂行办法》(浦政办发[2017]6号)

三、制定奖励的内容

(一)奖励上规扩产企业。

1.新培育的规模企业、新培育的亿元企业及会计、统计员;首次销售收入超1亿元、5 亿元、10 亿元、20 亿元及以上的企业。

2.奖励纳税大户

对年度内纳税达 500 万元及以上、1000 万元及以上、2000 万元及以上、5000 万元及以上,并且与上年度比较有所增长的工业企业

3.奖励高新技术企业及品牌企业

年内获得中国驰名商标和广西著名商标、名牌产品的企业,获得国家、自治区级高新技术企业

(二)考核奖励2017年“县域工业提升工程”考核指标相关责任单位工作经费

(三)考核奖励各镇(街道)工作经费

四、实施时间:

2017年度

五、考核方法:

2018年初由县政府办牵头组织县工信局、县统计局、县财政局根据2017年度各项指标完成情况对各单位、各镇(街道)各企业进行考核。

2017年9月11日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭