首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

浦北县水利局招标代理遴选实施办法政策解读

发布日期:2017-09-18 17:08   来源:   作者:浦北县水利局  

一、编制依据

为规范水利工程招投标项目代理机构市场行为,维护招投标活动的公平、公正,根据《国务院办公厅转发国家发展改革委监察部等部门关于解决当前政府投资工程建设中带有普遍性问题意见的通知》(国办发[2010]41号)及有关规定,结合我县实际,制定本办法。

二、政策背景

2010年,发展改革委、监察部、公安部、民政部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、铁道部、水利部、商务部、人民银行、审计署、国资委、工商总局、安全监管总局、法制办、电监会等部门联合印发了《国务院办公厅转发国家发展改革委监察部等部门关于解决当前政府投资工程建设中带有普遍性问题意见的通知》(国办发[2010]41号),其中对招投标环节提出了不少拟推动出台的举措,重点解决规避招标、串标围标等问题。为保障我县水利项目招标代理机构服务质量,体现公开、公平、公正、诚实信用的原则,我县加强对水利项目招标代理机构的遴选工作。

三、出台此奖励办法的必要性

进一步规范水利项目招标代理秩序,有效促进水利项目较好较快建设发展。




                                                                                                                         2017年9月18日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭