首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《浦北县推进大数据 发展联席会议制度》的政策解读

发布日期:2017-09-30 08:34   来源:   作者:浦北县政府办公室  

一、背景

为贯彻落实《钦州市促进大数据发展的实施意见》(钦政办〔2017〕108号),按照国家、自治区和市有关智慧城市建设、云计算及大数据发展的战略部署,加快推动我县大数据发展,县人民政府研究决定建立浦北县推进大数据发展联席会议(以下简称联席会议)制度。

二、过程

县发改局根据县政府的工作部署,参照《钦州市促进大数据发展的实施意见》(钦政办〔2017〕108号),拟出我县推进大数据发展联席会议制度。

三、主要内容

《联席会议制度》坚持问题导向,规范工作规则,确定单位职责、工作机构,明确联席会议召集人、副召集人、各单位成员和联络员。联席会议原则上每年召开一至两次全体会议,由召集人或副召集人主持,可根据工作需要临时召开。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发各相关部门和单位,重大事项按程序报县人民政府。充分发挥各有关部门及专家咨询委员会的作用,形成工作合力,切实推动《钦州市促进大数据发展的实施意见》的贯彻落实。

 

 

                      2017年9月14日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭