首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细内容

《关于征收六硍经官垌至福旺二级公路 建设用地的通告》政策解读

发布日期:2017-10-11 15:48   来源:   作者:浦北县人民政府办公室  

一、文件出台的背景

(一)六硍经官垌至福旺二级公路建设工程,位于浦北县六硍镇、官垌镇、福旺镇境内,路线总长41.557公里,全线采用二级公路标准,设计行车速度为40公里/小时。

(二)六硍经官垌至福旺二级公路一期工程(官垌至福旺段)全长20.6公里,六硍起点至福旺段路基宽度8.5米,福旺镇过城镇段的路基宽度为12m。占用土地面积为651亩。

(三)六硍经官垌至福旺二级公路建成通车后,将有效沟通贵合高速福旺互通与木格至水鸣二级公路,实现了区域主骨架与地方主干线路网的有效衔接,形成了快捷、方便的交通运输体系,有效促进县域农产品等资源外运,促进工农业产业升级,改善旅游出行条件,提升人民群众的生活水平。

二、文件制定的依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590号)、《广西壮族自治区实施﹤中华人民共和国土地管理法﹥办法》。

(二)《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区铁路交通基础设施建设项目征地拆迁工作实施办法的通知》(桂政发〔2010〕52号)、《关于支持基础设施重大项目建设用地征地拆迁的若干规定的通知》(桂政发〔2008〕63号)和《自治区人民政府批转自治区交通运输厅关于推进普通干线公路建设项目征地拆迁工作意见的通知》(桂政发〔2011〕56号)。

三、文件主要内容

(一)拟征地的位置和范围

六硍经官垌至福旺二级公路(官垌至福旺段)项目涉及征收官垌、福旺等2个镇相关村委的土地,具体范围以实地放线铲界为准。

(二)拟征收土地面积约651亩。

(三)补偿标准:征地补偿、房屋拆迁补偿、青苗和附着物补偿等标准按《浦北县国、省、县道及新(改)建公路建设项目征地拆迁补偿规定》的标准执行。

 

 

2017年9月21日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭